Tratamento de alergia alimentar
Tratamento de alergia ALIMENTAR
O Brasil Sem Alergia oferece diversos procedimentos de prevenção, combate e controle de processos alérgicos como rinite, sinusite, bronquite, dermatites, alergia alimentar e outros.
A incidência de alergia alimentar parece estar aumentando
O padrão atual para o tratamento de alergias alimentares que causem anafilaxia é a farmacoterapia imediata com o uso de adrenalina através dos auto aplicadores ou pelo seu médico Alergista assistente, caso uma ingestão inesperada resulte em uma reação.
A anafilaxia é uma reação alérgica aguda, que acontece imediatamente após a exposição a um alérgeno ou após algumas horas da exposição. A anafilaxia é, na maioria das vezes, grave e pode ser fatal.
As interações complexas entre os antígenos dos alimentos ingeridos, a flora gastrointestinal e o sistema mucoso associado ao intestino conduzem às respostas imunológicas do hospedeiro em direção à intolerância ou hipersensibilidade oral.
Muitas das novas terapias de tratamento de alergia alimentar são através de dessensibilização alimentar que podem ser orientadas, por Alergista , nas unidades do projeto Brasil sem Alergia em Duque de Caxias, Nova Iguaçu, Realengo, Itaguaí - RJ, Iguaba Grande - RJ (Cruz Vermelha) e Unidade Xerém (mas principalmente em Duque de Caxias ).
Em nossas unidades, principalmente na de Duque de Caxias , você poderá realizar testes de alergia alimentar que podem detectar o agente causador e em seguida ser orientado a buscar unidade para iniciar o Tratamento de alergia alimentar terapia dessensibilizante. Porém, importante ressaltar que não são todas as alergias alimentares que seriam elencáveis para esse tipo de procedimento, necessitando de criteriosa avaliação médica em uma das nossas clínicas do Brasil Sem Alergia.
Algumas pessoas sabem exatamente quais alimentos causam alergia. Por exemplo, eles comem camarão ou um produto com camarão e imediatamente apresentam erupções na pele podendo evoluir para anafilaxia e choque anafilático. Outros precisam da ajuda de um médico Alergista para encontrar a causa. Às vezes, os sintomas só aparecem muitas horas depois de comerem o alimento problemático, tornando difícil identificar o problema. Importante entendermos que as alergias alimentares podem ser divididas em ige mediadas, não ige mediadas ou mistas (ige mediada e não ige mediada juntas). Os protocolos de abordagem para o tratamento dessas alergias são diferentes e, portanto, a avaliação do seu médico alergista torna-se necessária.
Felizmente testes de alergia alimentar e o respectivo diagnóstico são amplamente realizados em nossas unidades em Duque de Caxias, Nova Iguaçu, Realengo, Itaguaí - RJ, Iguaba Grande - RJ (Cruz Vermelha) e Unidade Xerém. Todas no estado do Rio de Janeiro .
A identificação de alimentos que podem causar reações alérgicas através de testes de alergia para alimentos é fundamental para um bom diagnóstico e prevenção de doenças graves e, muitas das vezes, fatais.
Alergia alimentar é uma doença séria que precisa ser avaliada logo com orientação médica
Os testes cutâneos ou de sangue são confiáveis e podem determinar a presença ou não de alergia alimentar para em seguida, se for o caso, se iniciar o tratamento com vacinas.
Nossos alergistas interpretarão os resultados dos testes alérgicos para amendoim, camarão, carne de porco, chocolate, leite, por exemplo e os usarão para ajudar no diagnóstico.
Um resultado positivo em um dos testes alérgicos alimentares nem sempre indica que o paciente reagirá a esse alimento quando ele for ingerido. O teste positivo pode somente indicar sensibilização a aquele alimento e, para saber se há a doença, um de nossos médicos precisa avaliar os sinais e sintomas como resultado do teste alérgico para alimentos.
Testes de alergia para alimentos pela pele
O teste alérgico para leite, teste alérgico para chocolate, teste alérgico para camarão, teste alérgico para amendoim, teste alérgico para carne de porco cutâneos de punctura são realizados em um consultório médico, sem desconforto para o paciente e fornecem resultados em 15 a 30 minutos. Testes de alergia para alimentos através de exame de sangue com medição do anticorpo ige e os componentes proteicos de cada alimento. Marque sua consulta em uma de nossas unidades, com médico Alergista , em Duque de Caxias, Nova Iguaçu, Realengo, Itaguaí - RJ, Iguaba Grande - RJ (Cruz Vermelha) e Unidade Xerém para iniciar o quanto antes o tratamento de alergia alimentar com terapia dessensibilizante.
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SAIU NA MÍDIA
No Brasil, 30% da população possui algum tipo de alergia, segundo a Organização Mundial de Saúde.
Como as pessoas em tratamento devem agir?
Pacientes que apresentam doenças como rinite, bronquite e asma, podem ter mais facilidade quando se trata da contaminação por vírus e bactérias causadores de gripes e resfriados, por exemplo. O médico e coordenador técnico do Brasil Sem Alergia, Dr. Marcello Bossois, explica que isso acontece em função do paciente alérgico produzir a chamada proteína de adesão.“O ambiente inflamado da mucosa do paciente que pode ser nariz, brônquios e garganta, produz a proteína de adesão que funciona como uma espécie de gancho para vírus e bactérias. O processo é o seguinte, o paciente respira o ar contaminado que ao passar pelas vias respiratórias coloca o vírus em contato com essas proteínas que são produzidas pelo organismo do alérgico e faz com que o vírus penetre mais facilmente dentro do organismo. Esse é o motivo pelo qual o paciente alérgico geralmente fica doente com uma certa constância”, elucida o responsável pelo Projeto Brasil Sem Alergia.
O papel de ter medidas com foco na prevenção se tornam cada mais evidentes e a vacinação é uma delas. Vacinas que protegem o organismo de doenças como influeza, H1N1 ou até mesmo pneumococos (que causa pneumonia), podem nesse momento amenizar e até mesmo ajudar a salvar vidas.